Calamari in casseruola
Preparazione
Il pesce va pulito per bene e tagliato a rondelle.
In una teglia sull'aglio che soffrigge nell'olio si verseranno i calamari e non appena si asciugherà la loro acqua, si aggiungerà il vino bianco.
Quando questo sarà evaporato vi si metteranno i pomodori tagliati a pezzi, sale e pepe e si lascerà completare la cottura per pochi minuti ancora.
Il prezzemolo verrà messo a crudo prima di spegnere.
In una teglia sull'aglio che soffrigge nell'olio si verseranno i calamari e non appena si asciugherà la loro acqua, si aggiungerà il vino bianco.
Quando questo sarà evaporato vi si metteranno i pomodori tagliati a pezzi, sale e pepe e si lascerà completare la cottura per pochi minuti ancora.
Il prezzemolo verrà messo a crudo prima di spegnere.
- Aglio (12)
- Calamari (1035)
- Olio d'oliva (1800)
- Pepe (1)
- Pomodori freschi (80)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino (56)
500
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1500 g di calamari
- 200 g di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 500 g di pomodori freschi
- Abbondante di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 1/2 bicchiere di vino