Calamari con salsiccia
Preparazione
Tritare mezzo spicchio di aglio e il prezzemolo e fare rosolare nell'olio con la salsiccia.
Levare dal fuoco, incorporarvi il panino bagnato nel latte e strizzato, l'uovo, un poco di sale e pangrattato quanto basta e fare addensare il tutto.
Pulire con cura i calamari, lavarli, asciugarli, farcirli con l'impasto appena preparato e fermarli all'imboccatura con uno stecchino.
In una padella fare rosolare i calamari ripieni con un poco di olio e il mezzo spicchio d'aglio rimasto, bagnare tutto con il vino bianco, insaporire con sale e pepe e lasciare evaporare il condimento.
Poi aggiungere i pomodori pelati e continuare la cottura su fuoco basso per 30 minuti circa.
Servire in tavola i calamari ben caldi coperti con il loro fondo di cottura.
Levare dal fuoco, incorporarvi il panino bagnato nel latte e strizzato, l'uovo, un poco di sale e pangrattato quanto basta e fare addensare il tutto.
Pulire con cura i calamari, lavarli, asciugarli, farcirli con l'impasto appena preparato e fermarli all'imboccatura con uno stecchino.
In una padella fare rosolare i calamari ripieni con un poco di olio e il mezzo spicchio d'aglio rimasto, bagnare tutto con il vino bianco, insaporire con sale e pepe e lasciare evaporare il condimento.
Poi aggiungere i pomodori pelati e continuare la cottura su fuoco basso per 30 minuti circa.
Servire in tavola i calamari ben caldi coperti con il loro fondo di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di calamari
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 uovo
- 150 g di salsiccia
- 1 panino bagnato nel latte e strizzato
- pangrattato quanto basta
- 200 g di pomodori pelati
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio
- sale e pepe