Calamari con salsiccia

Calamari con salsiccia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Calamari con salsiccia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: calamari. vino bianco,calamari,olio,pangrattato,pane,pomodori,prezzemolo,sale e pepe,salsiccia,aglio,uovo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Tritare mezzo spicchio di aglio e il prezzemolo e fare rosolare nell'olio con la salsiccia.

Levare dal fuoco, incorporarvi il panino bagnato nel latte e strizzato, l'uovo, un poco di sale e pangrattato quanto basta e fare addensare il tutto.

Pulire con cura i calamari, lavarli, asciugarli, farcirli con l'impasto appena preparato e fermarli all'imboccatura con uno stecchino.

In una padella fare rosolare i calamari ripieni con un poco di olio e il mezzo spicchio d'aglio rimasto, bagnare tutto con il vino bianco, insaporire con sale e pepe e lasciare evaporare il condimento.

Poi aggiungere i pomodori pelati e continuare la cottura su fuoco basso per 30 minuti circa.

Servire in tavola i calamari ben caldi coperti con il loro fondo di cottura.
Calamari con salsiccia

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico