Calamari con piselli e vongole
Preparazione
INGREDIENTI 500 g di calamari; 250 g di vongole; 500 g di patète; 250 cl.
di brodo di pesce; 1 scatola di piselli extra fini surgelati; 2 cipolle; prezzemolo, olio, sale e pepe; Pulite i calamari; riempiteli con le proprie alette e tentacoli, passateli nella farina e tenete da parte.
Ponete in un pentolino le vongole con poca acqua, incoperchiate e lasciate cuocere fino a quando si saranno aperte; tenete da parte il brodo.
In una casseruola di terracotta dorate le cipolle tritate, in poco olio, unite dell'abbondante prezzemolo tritato e i calamari, le patète pelate e tagliate a dadini e lasciate cuocere a fuoco lento per pochi minuti.
Aggiungete i piselli e versate il brodo di pesce e il prodo delle vongole.
Insaporite con sale e pepe, poi lasciate cuocere fino a quando le patète saranno tenere, mescolando ogni tanto.
Qualche minuto prima del termine di cottura unite le vongole.
di brodo di pesce; 1 scatola di piselli extra fini surgelati; 2 cipolle; prezzemolo, olio, sale e pepe; Pulite i calamari; riempiteli con le proprie alette e tentacoli, passateli nella farina e tenete da parte.
Ponete in un pentolino le vongole con poca acqua, incoperchiate e lasciate cuocere fino a quando si saranno aperte; tenete da parte il brodo.
In una casseruola di terracotta dorate le cipolle tritate, in poco olio, unite dell'abbondante prezzemolo tritato e i calamari, le patète pelate e tagliate a dadini e lasciate cuocere a fuoco lento per pochi minuti.
Aggiungete i piselli e versate il brodo di pesce e il prodo delle vongole.
Insaporite con sale e pepe, poi lasciate cuocere fino a quando le patète saranno tenere, mescolando ogni tanto.
Qualche minuto prima del termine di cottura unite le vongole.