Calamari con carciofi e piselli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di calamari, 5 carciofi, 200 g di pisellini surgelati, 100 g d'olio extravergine d'oliva, 100 g di vino bianco, 100 g d'acqua, uno spicchio d'aglio, peperoncino a piacere, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Pulite i calamari, lavateli e tagliateli ad anelli.
Versate in una pentola l'olio e l'aglio schiacciato, fate soffriggere, unite i calamari, salate e pepate.
Dopo 5 minuti di cottura bagnate con il vino, fate evaporare, quindi aggiungete l'acqua.
Prima che riprenda il bollore unite i cuori di carciofo tagliati a fettine, i piselli e il peperoncino, e cuocete per altri 20 minuti circa.
A cottura ultimata trasferite il tutto in un piatto da portata tenuto in caldo e spolverate con il prezzemolo tritato.
800 g di calamari, 5 carciofi, 200 g di pisellini surgelati, 100 g d'olio extravergine d'oliva, 100 g di vino bianco, 100 g d'acqua, uno spicchio d'aglio, peperoncino a piacere, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Pulite i calamari, lavateli e tagliateli ad anelli.
Versate in una pentola l'olio e l'aglio schiacciato, fate soffriggere, unite i calamari, salate e pepate.
Dopo 5 minuti di cottura bagnate con il vino, fate evaporare, quindi aggiungete l'acqua.
Prima che riprenda il bollore unite i cuori di carciofo tagliati a fettine, i piselli e il peperoncino, e cuocete per altri 20 minuti circa.
A cottura ultimata trasferite il tutto in un piatto da portata tenuto in caldo e spolverate con il prezzemolo tritato.