Calamari caldi allo scalogno
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 calamari, 1 rapa rossa, 1 cipolla, 1 scalogno, 1/2 carota, 1/2 costa di sedano, 1 bicchiere di vino bianco, 3 dl di panna liquida, 1 noce di burro, sale.
Pulire i calamari, togliendo la pellicina rosa; lessarli in acqua con carote, cipolla e sedano per 30 minuti circa.
In una padella rosolare in pochissimo burro lo scalogno tagliato a fettine sottilissime, spruzzare di vino bianco, aggiungere la panna e 3 dl del fumetto ottenuto con la cottura dei calamari.
Far restringere il tutto finchè la salsa diventa densa.
Disporre la rapa a fette sul piatto, sistemare al centro i calamari e versarvi sopra la salsa.
12 calamari, 1 rapa rossa, 1 cipolla, 1 scalogno, 1/2 carota, 1/2 costa di sedano, 1 bicchiere di vino bianco, 3 dl di panna liquida, 1 noce di burro, sale.
Pulire i calamari, togliendo la pellicina rosa; lessarli in acqua con carote, cipolla e sedano per 30 minuti circa.
In una padella rosolare in pochissimo burro lo scalogno tagliato a fettine sottilissime, spruzzare di vino bianco, aggiungere la panna e 3 dl del fumetto ottenuto con la cottura dei calamari.
Far restringere il tutto finchè la salsa diventa densa.
Disporre la rapa a fette sul piatto, sistemare al centro i calamari e versarvi sopra la salsa.