Calamari alla forestiera
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 2 kg di piccoli calamari, 350 g di funghi champignon, 200 g di petto di manzo affumicato, mezzo bicchiere di cognac, 1 cipolla, 1 cucchiaio di panna, olio d'oliva, pepe verde, cerfoglio, sale, pepe Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Lavate i calamari e preparateli pulendo la sacca e i tentacoli.
Togliete la cartilagine della calotta e togliete a mano tutte le sostanze gelatinose.
Lavate l'interno e separate la testa e il becco dai tentacoli.
Sciacquate tutto sotto l'acqua corrente fredda e tagliate i calamari in strisce di 5 mm.
Fateli rosolare in padella con olio d'oliva per 10 minuti.
Durante questo tempo pelate la cipolla e tritatela finemente.
Tagliate il manzo affumicato in piccoli pezzi.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine non troppo sottili.
Quando i calamari risultano ben rosolati mettete la cipolla e il manzo affumicato.
Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto e bagnate con il cognac.
Lasciate riprendere il bollore prima di aggiungere i funghi.
Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti verificando il liquido di cottura.
Qualora fosse necessario aggiungete acqua, poi salate e pepate.
Poco prima della fine cottura aggiungete il pepe verde e la panna facendo restringere il sugo di cottura a padella scoperta.
Lavate e tagliate con le forbici il cerfoglio e aggiungetelo sopra il tutto.
Mescolate bene prima di servire.
1, 2 kg di piccoli calamari, 350 g di funghi champignon, 200 g di petto di manzo affumicato, mezzo bicchiere di cognac, 1 cipolla, 1 cucchiaio di panna, olio d'oliva, pepe verde, cerfoglio, sale, pepe Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Lavate i calamari e preparateli pulendo la sacca e i tentacoli.
Togliete la cartilagine della calotta e togliete a mano tutte le sostanze gelatinose.
Lavate l'interno e separate la testa e il becco dai tentacoli.
Sciacquate tutto sotto l'acqua corrente fredda e tagliate i calamari in strisce di 5 mm.
Fateli rosolare in padella con olio d'oliva per 10 minuti.
Durante questo tempo pelate la cipolla e tritatela finemente.
Tagliate il manzo affumicato in piccoli pezzi.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine non troppo sottili.
Quando i calamari risultano ben rosolati mettete la cipolla e il manzo affumicato.
Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto e bagnate con il cognac.
Lasciate riprendere il bollore prima di aggiungere i funghi.
Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti verificando il liquido di cottura.
Qualora fosse necessario aggiungete acqua, poi salate e pepate.
Poco prima della fine cottura aggiungete il pepe verde e la panna facendo restringere il sugo di cottura a padella scoperta.
Lavate e tagliate con le forbici il cerfoglio e aggiungetelo sopra il tutto.
Mescolate bene prima di servire.