Calamari alla griglia
Preparazione
Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro.
Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe.
Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino.
Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso.
Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.
Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Marino “Superiore” DOC, Gravina DOC.
Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe.
Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino.
Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso.
Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.
Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Marino “Superiore” DOC, Gravina DOC.
- Aglio (3)
- Calamari (690)
- Limone (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Prezzemolo (30)
- Sale (1)
452
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 calamari
- 1/2 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- Alcuni ciuffi di prezzemolo
- Alcuni spicchi di limone