Calamari alla diavola
Preparazione
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida.
Frattanto pulite accuratamente i calamari.
Lasciate intere le sacche e tritate invece finemente i tentacoli, raccogliendoli in una terrina.
Tritate anche l'aglio, il prezzemolo e i funghi ben lavati e strizzati e unite tutto ai tentacoli, insieme con una manciatina di origano e il pangrattato.
Regolate di sale e di pepe e amalgamate con olio sufficiente ad ottenere un composto morbido.
Farcite le sacche dei calamari con il ripieno preparato, poi chiudete le aperture con un ago grosso e refe da cucina.
Fate scaldare la griglia.
Adagiate i calamari farciti sulla griglia rovente: spolverizzateli con sale e pepe, spennellateli di olio e lasciateli cuocere per circa 30 minuti a calore moderato, girandoli spesso e spennellandoli in continuazione di olio.
A cottura ultimata, trasferite i 'calamari alla diavola' sul piatto da portata e serviteli caldissimi, guarnendoli con spicchi di limone.
Frattanto pulite accuratamente i calamari.
Lasciate intere le sacche e tritate invece finemente i tentacoli, raccogliendoli in una terrina.
Tritate anche l'aglio, il prezzemolo e i funghi ben lavati e strizzati e unite tutto ai tentacoli, insieme con una manciatina di origano e il pangrattato.
Regolate di sale e di pepe e amalgamate con olio sufficiente ad ottenere un composto morbido.
Farcite le sacche dei calamari con il ripieno preparato, poi chiudete le aperture con un ago grosso e refe da cucina.
Fate scaldare la griglia.
Adagiate i calamari farciti sulla griglia rovente: spolverizzateli con sale e pepe, spennellateli di olio e lasciateli cuocere per circa 30 minuti a calore moderato, girandoli spesso e spennellandoli in continuazione di olio.
A cottura ultimata, trasferite i 'calamari alla diavola' sul piatto da portata e serviteli caldissimi, guarnendoli con spicchi di limone.
- Aglio (12)
- Calamari grandi (690)
- Funghi secchi (73)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (9)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
466
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di funghi secchi
- 4 calamari grandi
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 manciatina di origano
- 100 g di pangrattato
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
- 1 limone