Calamari al vino rosso
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli in due e togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliateli poi a dadini.
Lavate i calamari e asciugateli.
In una padella con rivestimento antiadesivo, fate dorare nell'olio la cipolla tritata per circa 2 minuti.
Tenetela poi da parte su un piattino.
Nella stessa padella, fate saltare gli anelli di calamaro a fuoco vivo per circa 5 minuti; aggiungete poi la cipolla, la passata di pomodoro, i peperoni, il vino, il mazzetto guarnito, il prezzemolo ed il granulato di pesce.
Salate, pepate e cuocete a fuoco vivace per circa 10 minuti; terminate la cottura poi a fuoco dolce per circa 15 minuti, mescolando continuamente.
Servite ben caldo.
Tagliateli poi a dadini.
Lavate i calamari e asciugateli.
In una padella con rivestimento antiadesivo, fate dorare nell'olio la cipolla tritata per circa 2 minuti.
Tenetela poi da parte su un piattino.
Nella stessa padella, fate saltare gli anelli di calamaro a fuoco vivo per circa 5 minuti; aggiungete poi la cipolla, la passata di pomodoro, i peperoni, il vino, il mazzetto guarnito, il prezzemolo ed il granulato di pesce.
Salate, pepate e cuocete a fuoco vivace per circa 10 minuti; terminate la cottura poi a fuoco dolce per circa 15 minuti, mescolando continuamente.
Servite ben caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di peperoni rossi
- 600 g di anelli di calamari
- 2 cucchiai di cipolla tritata
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- un barattolo di passata di pomodoro
- 15 cl di vino rosso
- un mazzetto guarnito
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- un cucchiaio di granulato di pesce
- sale e pepe