Calamari al prezzemolo
Preparazione
Pulire accuratamente i calamari togliendo gli occhi, la vescichetta dell'inchiostro, l'osso e il deposito giallastro sotto la testa.
Lavarli in abbondante acqua fresca e asciugarli con un canovaccio.
Tagliare quindi ad anelli sia il corpo sia i tentacoli.
In un tegame porre l'olio e fare leggermente imbiondire la cipolla, unirvi i calamari e lasciarli rosolare per cinque minuti; salare e pepare.
Pestare intanto nel mortaio l'aglio e il prezzemolo, mescolarli con la farina, l'aceto e un quarto di litro di acqua e versare il tutto nel tegame insieme ai calamari; coprire e lasciare cuocere piano per mezz'ora, fino a quando i calamari non saranno teneri.
Servirli quindi ben caldi.
E' questo un piatto tradizionale spagnolo.
Lavarli in abbondante acqua fresca e asciugarli con un canovaccio.
Tagliare quindi ad anelli sia il corpo sia i tentacoli.
In un tegame porre l'olio e fare leggermente imbiondire la cipolla, unirvi i calamari e lasciarli rosolare per cinque minuti; salare e pepare.
Pestare intanto nel mortaio l'aglio e il prezzemolo, mescolarli con la farina, l'aceto e un quarto di litro di acqua e versare il tutto nel tegame insieme ai calamari; coprire e lasciare cuocere piano per mezz'ora, fino a quando i calamari non saranno teneri.
Servirli quindi ben caldi.
E' questo un piatto tradizionale spagnolo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di calamari
- 200 g di cipolla tritata
- ¼ di litro d'olio
- 2 cucchiai di aceto
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto abbondante di prezzemolo
- 1 cucchiaio di farina
- sale e pepe