Calamari al prezzemolo

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Preparazione

Pulire accuratamente i calamari togliendo gli occhi, la vescichetta dell'inchiostro, l'osso e il deposito giallastro sotto la testa.

Lavarli in abbondante acqua fresca e asciugarli con un canovaccio.

Tagliare quindi ad anelli sia il corpo sia i tentacoli.

In un tegame porre l'olio e fare leggermente imbiondire la cipolla, unirvi i calamari e lasciarli rosolare per cinque minuti; salare e pepare.

Pestare intanto nel mortaio l'aglio e il prezzemolo, mescolarli con la farina, l'aceto e un quarto di litro di acqua e versare il tutto nel tegame insieme ai calamari; coprire e lasciare cuocere piano per mezz'ora, fino a quando i calamari non saranno teneri.

Servirli quindi ben caldi.

E' questo un piatto tradizionale spagnolo.
Calamari al prezzemolo

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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