Calamari al pomodoro (2)
Preparazione
Sbollentare i pomodori, pelarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini.
Pulire i calamaretti e lessarli in acqua salata per 5 minuti.
Disporre i calamaretti su un piatto da portata e coprirli con i pomodori e il basilico sminuzzato con le mani.
Preparare una salsina emulsionando il succo di limone con l'olio, una presa di sale e una di pepe.
Irrorare i calamari con la salsina e servirli tiepidi.
Pulire i calamaretti e lessarli in acqua salata per 5 minuti.
Disporre i calamaretti su un piatto da portata e coprirli con i pomodori e il basilico sminuzzato con le mani.
Preparare una salsina emulsionando il succo di limone con l'olio, una presa di sale e una di pepe.
Irrorare i calamari con la salsina e servirli tiepidi.
- Basilico (10)
- Calamaretti (516)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (48)
- Sale (1)
173
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 750 g di calamaretti
- 3 pomodori maturi
- Basilico
- 1 limone
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 presa di sale
- 1 presa di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
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