Calamari all'aceto con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 calamari grandi già puliti, 4 cucchiai di aceto di vino rosso, un cucchiaio di zucchero, 4 cucchiai di olio di mais, un pezzetto di radice fresca di zenzero, 3 carote, 2 zucchine, 3 cucchiaini di salsa di soia, 2 peperoncini piccanti.
Tagliate i tentacoli dei calamari con le forbici.
Riducete le sacche a strisce verticali di un cm.
Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità; lavate e raschiate le carote.
Tagliate poi le verdure a julienne.
Lavate i peperoncini, tagliateli a metà, quindi eliminate i semi.
pelate lo zenzero con l'aiuto di un coltellino ben affilato e tagliatene metà a lamelle.
In una casseruola sistemate i tentacoli dei calamari, lo zenzero a lamelle e un peperoncino.
Unite un bicchiere di acqua, metà aceto e cuocete 8 minuti a fuoco vivace.
Aggiungete poi le sacche dei calamari, la julienne di verdure ed i peperoncini rimanenti.
Coprite e proseguite la cottura altri 6 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciate poi riposare 5 minuti.
Scolate poi verdure, peperoncini e calamari e sistemateli in 4 piatti individuali.
Filtrate poi il fondo di cottura e versatelo in una ciotola.
Unite l'aceto rimasto, l'olio, la salsa di soia ed emulsionate cn una forchetta.
versate sui calamari, spolverizzate con lo zenzero grattugiato e servite.
4 calamari grandi già puliti, 4 cucchiai di aceto di vino rosso, un cucchiaio di zucchero, 4 cucchiai di olio di mais, un pezzetto di radice fresca di zenzero, 3 carote, 2 zucchine, 3 cucchiaini di salsa di soia, 2 peperoncini piccanti.
Tagliate i tentacoli dei calamari con le forbici.
Riducete le sacche a strisce verticali di un cm.
Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità; lavate e raschiate le carote.
Tagliate poi le verdure a julienne.
Lavate i peperoncini, tagliateli a metà, quindi eliminate i semi.
pelate lo zenzero con l'aiuto di un coltellino ben affilato e tagliatene metà a lamelle.
In una casseruola sistemate i tentacoli dei calamari, lo zenzero a lamelle e un peperoncino.
Unite un bicchiere di acqua, metà aceto e cuocete 8 minuti a fuoco vivace.
Aggiungete poi le sacche dei calamari, la julienne di verdure ed i peperoncini rimanenti.
Coprite e proseguite la cottura altri 6 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciate poi riposare 5 minuti.
Scolate poi verdure, peperoncini e calamari e sistemateli in 4 piatti individuali.
Filtrate poi il fondo di cottura e versatelo in una ciotola.
Unite l'aceto rimasto, l'olio, la salsa di soia ed emulsionate cn una forchetta.
versate sui calamari, spolverizzate con lo zenzero grattugiato e servite.