Calamari al curry
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di cipolle, 600 g di polpa di pomodoro, 50 cl di brodo di pollo, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio di arachidi, 2 cucchiai di curry piccante, un cucchiaio di zucchero, 1, 2 kg di calamari freschi puliti, 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata, sale e pepe.
Preparazione 30 minuti Cottura 15 minuti Pelate e tagliate le cipolle a pezzetti.
In un pentolino portate ad ebollizione il brodo di pollo.
In una padella antiaderente fate dorare le cipolle e l'aglio pressato per 5 minuti in due cucchiai di olio.
Versate quindi la polpa di pomodoro e cuocete per due minuti.
Aggiungete il curry e lo zucchero, il brodo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Coprite per altri 10 minuti, lasciando che il sugo si riduca a fuoco lento.
Tagliate i calamari e i loro tentacoli a rondelle e fateli saltare in un Wok per 3-4 minuti in qualche cucchiaio d'olio.
Salate e pepate.
Aggiungeteli alla salsa al curry, mescolate e distribuite il preparato nei singoli piatti.
Spolverizzate di noce di cocco grattugiata e servite ben caldo.
200 g di cipolle, 600 g di polpa di pomodoro, 50 cl di brodo di pollo, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio di arachidi, 2 cucchiai di curry piccante, un cucchiaio di zucchero, 1, 2 kg di calamari freschi puliti, 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata, sale e pepe.
Preparazione 30 minuti Cottura 15 minuti Pelate e tagliate le cipolle a pezzetti.
In un pentolino portate ad ebollizione il brodo di pollo.
In una padella antiaderente fate dorare le cipolle e l'aglio pressato per 5 minuti in due cucchiai di olio.
Versate quindi la polpa di pomodoro e cuocete per due minuti.
Aggiungete il curry e lo zucchero, il brodo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Coprite per altri 10 minuti, lasciando che il sugo si riduca a fuoco lento.
Tagliate i calamari e i loro tentacoli a rondelle e fateli saltare in un Wok per 3-4 minuti in qualche cucchiaio d'olio.
Salate e pepate.
Aggiungeteli alla salsa al curry, mescolate e distribuite il preparato nei singoli piatti.
Spolverizzate di noce di cocco grattugiata e servite ben caldo.