Calamaretti ripieni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10/12 calamaretti puliti, 80 g di pane raffermo, 2 spicchi d'aglio, 2 acciughe, 3 ciuffi di prezzemolo, qualche cappero, 60 g di olio extra vergine di oliva, 200 g di vino bianco, 100 g di acqua, sale.
Mettete nel boccale del frullatore il pane raffermo, metà prezzemolo, uno spicchio d'aglio, le acciughe e i capperi, frullate per un minuto.
Trasferite il trito in una ciotola, aggiungete 30 g di olio, 100 g di vino bianco e mescolate bene.
Riempite le sacche dei calamari con la farcia preparata.
Con l'aiuto di uno stuzzicadenti chiudete le sacche e contemporaneamente fissate i tentacoli.
Disponete i calamari in una casseruola, versate il vino bianco, l'acqua, l'olio rimasto, lo spicchio d'aglio, il resto del prezzemolo tritato, sale e fate cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata servite i calamari irrorando con il sugo di cottura.
10/12 calamaretti puliti, 80 g di pane raffermo, 2 spicchi d'aglio, 2 acciughe, 3 ciuffi di prezzemolo, qualche cappero, 60 g di olio extra vergine di oliva, 200 g di vino bianco, 100 g di acqua, sale.
Mettete nel boccale del frullatore il pane raffermo, metà prezzemolo, uno spicchio d'aglio, le acciughe e i capperi, frullate per un minuto.
Trasferite il trito in una ciotola, aggiungete 30 g di olio, 100 g di vino bianco e mescolate bene.
Riempite le sacche dei calamari con la farcia preparata.
Con l'aiuto di uno stuzzicadenti chiudete le sacche e contemporaneamente fissate i tentacoli.
Disponete i calamari in una casseruola, versate il vino bianco, l'acqua, l'olio rimasto, lo spicchio d'aglio, il resto del prezzemolo tritato, sale e fate cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata servite i calamari irrorando con il sugo di cottura.