Calamaretti in umido con timballo di polenta
Preparazione
Pulire, lavare e tagliare i calamari a rondelle, tritare finemente la cipolla e l'aglio, farli rosolare in olio e burro a fuoco moderato ed aggiungere i calamari, evaporare con vino bianco, aggiustare con sale e pepe e a proprio piacere sostituire il pepe con peperoncino, aggiungere il passato di pomodoro e cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo cuocere la polenta e riempire uno stampo per ciambella leggermente unto d'olio.
Sformare la polenta in un piatto di portata ed al centro mettere i calamari in umido, spolverare con prezzemolo e guarnire con gamberetti al naturale.
Nel frattempo cuocere la polenta e riempire uno stampo per ciambella leggermente unto d'olio.
Sformare la polenta in un piatto di portata ed al centro mettere i calamari in umido, spolverare con prezzemolo e guarnire con gamberetti al naturale.
- Aglio (5)
- Burro (752)
- Calamaretti (552)
- Cipolla (12)
- Farina gialla (1790)
- Gamberetti (200)
- Olio d'oliva (700)
- Passato di pomodoro (25)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (75)
1033
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di calamaretti
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
- Burro
- Prezzemolo
- 500 g di farina gialla
- 150 g di passato di pomodoro
- Vino bianco
- Gamberetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
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