Calamaretti in umido alla genovese
Preparazione
Pulire il pesce togliendo la vescica dell'inchiostro, l'osso, gli occhi e il liquido gialliccio contenuto nella testa.
Tagliarlo trasversalmente a strisce; formando così tanti anelli.
Lasciare interi i tentacoli.
Lavarlo, asciugarlo e passarlo nella farina.
Far rosolare nell'olio l'aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati.
Unire i calamaretti, farli insaporire, aggiungere poi i pomodori pelati e a pezzi e far finire di cuocere per circa 30 minuti.
Tagliarlo trasversalmente a strisce; formando così tanti anelli.
Lasciare interi i tentacoli.
Lavarlo, asciugarlo e passarlo nella farina.
Far rosolare nell'olio l'aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati.
Unire i calamaretti, farli insaporire, aggiungere poi i pomodori pelati e a pezzi e far finire di cuocere per circa 30 minuti.
- Aglio (20)
- Calamaretti (345)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (700)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
369
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di calamaretti
- Olio d'oliva
- 3 pomodori
- Cipolla
- Aglio
- Prezzemolo
- Farina
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
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