Calamaretti all'anconetana
Preparazione
Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli.
Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere.
Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti.
Servite il piatto ben caldo.
Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere.
Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti.
Servite il piatto ben caldo.
- Acciughe salate (14)
- Aglio (12)
- Calamaretti (552)
- Olio d'oliva (1440)
- Olive nere (301)
- Peperoncino rosso (2)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (30)
- Vino bianco secco (112)
618
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di calamaretti
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 acciughe salate
- 1 pezzetto di peperoncino rosso
- Sale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro
- 100 g di olive nere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
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