Calamaretti all'amalfitana
Preparazione
Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida.
Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l'acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi.
Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l'aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l'uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate.
Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po' di brodo e rimestando di tanto in tanto.
Tostate nel forno le fette di pane.
Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.
Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l'acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi.
Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l'aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l'uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate.
Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po' di brodo e rimestando di tanto in tanto.
Tostate nel forno le fette di pane.
Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.
- Aglio (5)
- Brodo di dadi (37)
- Calamaretti (552)
- Olio d'oliva (1440)
- Olive nere (181)
- Pane (filoncino) (1124)
- Pepe (1)
- Pinoli (227)
- Pomodori perini (64)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (128)
940
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di uvetta sultanina
- 800 g di calamaretti
- 400 g di pomodori perini
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
- 40 g di pinoli
- 60 g di olive nere
- Brodo di dadi
- 8 fette di pane (filoncino)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
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