Calamaretti alla sorrentina
Preparazione
Pulite, lavate, asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli.
Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio, gli spicchi d'aglio pelati ed interi; fateli rosolare e, non appena saranno dorati, unitevi i pomodori, privati in precedenza della pelle e dei semi interni.
Salate, insaporite con un pezzetto di peperoncino rosso tritato, unite i pinoli, l'uvetta, rinvenuta prima in acqua bollente, le noci e le olive snocciolate.
Fate cuocere, per qualche minuto, tutti gli ingredienti insieme, quindi aggiungete i calamari, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora.
Serviteli caldissimi, accompagnati con i crostoni di pane fritto, inzuppati nella saporitissima salsina.
Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio, gli spicchi d'aglio pelati ed interi; fateli rosolare e, non appena saranno dorati, unitevi i pomodori, privati in precedenza della pelle e dei semi interni.
Salate, insaporite con un pezzetto di peperoncino rosso tritato, unite i pinoli, l'uvetta, rinvenuta prima in acqua bollente, le noci e le olive snocciolate.
Fate cuocere, per qualche minuto, tutti gli ingredienti insieme, quindi aggiungete i calamari, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora.
Serviteli caldissimi, accompagnati con i crostoni di pane fritto, inzuppati nella saporitissima salsina.
- Aglio (12)
- Calamaretti (552)
- Crostoni di pane fritto (400)
- Gherigli di noci (162)
- Olio d'oliva (450)
- Olive verdi snocciolate (59)
- Peperoncino rosso (2)
- Pinoli (142)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (64)
477
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di calamaretti
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 4 pomodori maturi
- Sale
- 1 pezzetto di peperoncino rosso
- 25 g di pinoli
- 25 g di uvetta sultanina
- 25 g di gherigli di noci
- 50 g di olive verdi snocciolate
- Crostoni di pane fritto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
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