Cake alle zucchine
Preparazione
Separate i fiori dalle zucchine e lavateli velocemente sotto l'acqua corrente, poi spezzettateli.
Tagliate a dadini regolari il prosciutto e grattugiate il formaggio.
Tritate grossolanamente le zucchine e rosolatele, in una padella a fiamma vivace con 20 g di burro, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
Unite poi i fiori e le foglie di basilico e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, quindi salate e pepate a piacere.
Setacciate la farina con il lievito, poi lavoratela con 40 g di burro, le uova, sale e pepe.
Aggiungete quindi il latte caldo, le zucchine, i fiori, il prosciutto e il formaggio e mescolate con cura.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake, unto con il burro rimasto, e lasciatelo riposare per 15 minuti circa.
Cuocetelo poi in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa (per verificare la cottura, infilate al centro uno stuzzicadenti ed estraetelo: dovrà risultare asciutto).
A fine cottura, lasciate riposare il cake per una decina di minuti a temperatura ambiente, poi sformatelo, lasciatelo intiepidire e servitelo.
Tagliate a dadini regolari il prosciutto e grattugiate il formaggio.
Tritate grossolanamente le zucchine e rosolatele, in una padella a fiamma vivace con 20 g di burro, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
Unite poi i fiori e le foglie di basilico e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, quindi salate e pepate a piacere.
Setacciate la farina con il lievito, poi lavoratela con 40 g di burro, le uova, sale e pepe.
Aggiungete quindi il latte caldo, le zucchine, i fiori, il prosciutto e il formaggio e mescolate con cura.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake, unto con il burro rimasto, e lasciatelo riposare per 15 minuti circa.
Cuocetelo poi in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa (per verificare la cottura, infilate al centro uno stuzzicadenti ed estraetelo: dovrà risultare asciutto).
A fine cottura, lasciate riposare il cake per una decina di minuti a temperatura ambiente, poi sformatelo, lasciatelo intiepidire e servitelo.
- Basilico (10)
- Burro (602)
- Farina (640)
- Formaggio emmenthal (193)
- Latte (49)
- Lievito in polvere (20)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (fette da 50 g) (206)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchine col fiore (22)
252
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 150 g di zucchine col fiore
- 200 g di farina
- 3 uova
- 10 cl di latte
- 50 g di prosciutto cotto (fette da 50 g)
- 50 g di formaggio emmenthal
- 80 g di burro
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 rametto di basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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