Cake con cioccolato amaro e pere
Preparazione
Montate gli albumi delle 2 uova in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Tagliuzzate a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e riducetele a dadini che passerete in 3 cucchiaiate di farina.
Con lo sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia; unite uno alla volta i 5 tuorli, quindi il cioccolato fuso, 200 g di farina setacciata, gli albumi a neve e infine le pere infarinate.
Amalgamate delicatamente il tutto poi versatelo nello stampo a cassetta e passatelo nel forno già a 180 gradi per circa un'ora: prima di sfornare provate la cottura con uno stecchino di legno infilzandolo nel centro del dolce; se uscirà asciutto, sfornate la 'cassetta', sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare bene prima di servirla.
NB.
Questo dolce si mantiene fresco per parecchi giorni se lo si conserva in frigo avvolto in un foglio di pellicola trasparente.
- Burro (752)
- Burro (1128)
- Cioccolato fondente amaro (846)
- Farina (320)
- Farina (640)
- Pere (circa 2) (190)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (588)
621
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di pere (circa 2)
- 150 g di cioccolato fondente amaro
- 200 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 3 tuorli d'uovo
- 1 pizzico di sale
- Per lo stampo:
- Farina
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
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