Cake con cioccolato amaro e pere

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Preparazione

Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta di 2 litri di capacità.

Montate gli albumi delle 2 uova in neve ben soda con un pizzichino di sale.

Tagliuzzate a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Sbucciate le pere, privatele del torsolo e riducetele a dadini che passerete in 3 cucchiaiate di farina.

Con lo sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia; unite uno alla volta i 5 tuorli, quindi il cioccolato fuso, 200 g di farina setacciata, gli albumi a neve e infine le pere infarinate.

Amalgamate delicatamente il tutto poi versatelo nello stampo a cassetta e passatelo nel forno già a 180 gradi per circa un'ora: prima di sfornare provate la cottura con uno stecchino di legno infilzandolo nel centro del dolce; se uscirà asciutto, sfornate la 'cassetta', sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare bene prima di servirla.

NB.

Questo dolce si mantiene fresco per parecchi giorni se lo si conserva in frigo avvolto in un foglio di pellicola trasparente.

Cake con cioccolato amaro e pere
Totale calorie per persona
621

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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