Cake alle mandorle
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
2 uova, 100 g di zucchero semolato, 120 g di farina, 60 g di burro, una punta di coltello di lievito per dolci in polvere, 30 g di mandorle a fette, 2 mele.
Accendete il formo a 170° Rompete un uovo intero in una ciotola e unitevi il tuorlo dell'altro uovo.
Aggiungete lo zucchero e mescolate qualche minuto con una frusta a mano.
Unite a poco a poco il burro fuso, infine la farina mescolata con il lievito.
Montate l'albume a neve ferma ed incorporatelo delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio.
Unite i 2/3 delle mandorle e una mela tagliata a dadini.
Imburrate e infarinate uno stampo da cake e versatevi il composto.
Distribuitevi sopra la mela rimasta tagliata a fette e cospargete con le mandorle.
Cuocete nel forno per 30-35 minuti.
Non aprite mai lo sportello durante i primi 25 minuti di cottura.
Per controllare la cottura infilate la punta di un coltellino nel centro del dolce se esce asciutta è pronto.
2 uova, 100 g di zucchero semolato, 120 g di farina, 60 g di burro, una punta di coltello di lievito per dolci in polvere, 30 g di mandorle a fette, 2 mele.
Accendete il formo a 170° Rompete un uovo intero in una ciotola e unitevi il tuorlo dell'altro uovo.
Aggiungete lo zucchero e mescolate qualche minuto con una frusta a mano.
Unite a poco a poco il burro fuso, infine la farina mescolata con il lievito.
Montate l'albume a neve ferma ed incorporatelo delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio.
Unite i 2/3 delle mandorle e una mela tagliata a dadini.
Imburrate e infarinate uno stampo da cake e versatevi il composto.
Distribuitevi sopra la mela rimasta tagliata a fette e cospargete con le mandorle.
Cuocete nel forno per 30-35 minuti.
Non aprite mai lo sportello durante i primi 25 minuti di cottura.
Per controllare la cottura infilate la punta di un coltellino nel centro del dolce se esce asciutta è pronto.