Cake alle carote
Preparazione
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida finché non è rinvenuta.
Pelate le carote e quindi grattugiatele finemente.
Setacciate farina, lievito, bicarbonato, zucchero.
Strizzate l'uvetta, tritatela grossolanamente con le noci e trasferite in una ciotolina.
Unite poi lo zucchero di canna, la cannella e un pizzico di noce moscata e mescolate bene.
A parte, mescolate lo yogurth, con gli albumi, l'uovo e la vaniglina.
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e mescolate bene con una spatola, fino a ottenere una crema liscia, poi versate l'impasto ottenuto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliete lo stampo dal forno, lasciate intiepidire la torta, quindi sformatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Pelate le carote e quindi grattugiatele finemente.
Setacciate farina, lievito, bicarbonato, zucchero.
Strizzate l'uvetta, tritatela grossolanamente con le noci e trasferite in una ciotolina.
Unite poi lo zucchero di canna, la cannella e un pizzico di noce moscata e mescolate bene.
A parte, mescolate lo yogurth, con gli albumi, l'uovo e la vaniglina.
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e mescolate bene con una spatola, fino a ottenere una crema liscia, poi versate l'impasto ottenuto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliete lo stampo dal forno, lasciate intiepidire la torta, quindi sformatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
- Albumi d'uovo (28)
- Bicarbonato (2)
- Cannella in polvere (40)
- Carota (88)
- Farina (480)
- Gherigli di noci (324)
- Lievito (19)
- Noce moscata (30)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (154)
- Vaniglina (10)
- Yogurth light (150)
- Zucchero di canna (235)
- Zucchero (392)
511
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di zucchero
- 400 g di carota
- 60 g di zucchero di canna
- 50 g di gherigli di noci
- 60 g di uvetta sultanina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Noce moscata
- 150 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 2 albumi d'uovo
- 250 g di yogurth light
- 1/2 cucchiaino di vaniglina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert