Caffè ghiacciato

Caffè ghiacciato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Caffè ghiacciato. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: caffè. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Versare in un recipiente di terracotta 180 g di caffè appena macinato, 90 g.

di zucchero e 1 l.

di acqua bollente.

Mettere il recipiente in una pentola con acqua bollente e far sobbollire il caffè a bagno-maria, a fiamma dolce, per circa 30 minuti.

Togliere dal fuoco, far raffreddare e filtrare attraverso un telo di cotone a trama fitta.

Versarlo in una brocca di vetro e porlo nel reparto più freddo del frigorifero per due ore almeno.

Al momento di servire si versa in ogni bicchiere 1 cucchiaio di panna liquida.

Caffè ghiacciato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico