Caffè ghiacciato
Preparazione
Versare in un recipiente di terracotta 180 g di caffè appena macinato, 90 g.
di zucchero e 1 l.
di acqua bollente.
Mettere il recipiente in una pentola con acqua bollente e far sobbollire il caffè a bagno-maria, a fiamma dolce, per circa 30 minuti.
Togliere dal fuoco, far raffreddare e filtrare attraverso un telo di cotone a trama fitta.
Versarlo in una brocca di vetro e porlo nel reparto più freddo del frigorifero per due ore almeno.
Al momento di servire si versa in ogni bicchiere 1 cucchiaio di panna liquida.
di zucchero e 1 l.
di acqua bollente.
Mettere il recipiente in una pentola con acqua bollente e far sobbollire il caffè a bagno-maria, a fiamma dolce, per circa 30 minuti.
Togliere dal fuoco, far raffreddare e filtrare attraverso un telo di cotone a trama fitta.
Versarlo in una brocca di vetro e porlo nel reparto più freddo del frigorifero per due ore almeno.
Al momento di servire si versa in ogni bicchiere 1 cucchiaio di panna liquida.
- Acqua bollente (1)
- Caffè appena macinato (14)
- Panna liquida (200)
- Zucchero (353)
142
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 180 g di caffè appena macinato
- 90 g di zucchero
- 100 cl di acqua bollente
- Panna liquida
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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