Caffe' freddo shakerato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Il caffè freddo non si deve mai preparare partendo da un caffè lungo, che risulterebbe sovraestratto e di sapore sgradevole.
Si usa un infuso normale, zuccherandolo subito per non aver poi problemi di solubilizzazione, e lo si allunga con ghiaccio (meglio se tritato) in modo da raffreddarlo senza alterarne il gusto.
Un espresso ristretto, con 4 cubetti di ghiaccio e 1 cucchiaino di zucchero agitati nello shaker, dà però un risultato migliore.
Il caffè freddo non si deve mai preparare partendo da un caffè lungo, che risulterebbe sovraestratto e di sapore sgradevole.
Si usa un infuso normale, zuccherandolo subito per non aver poi problemi di solubilizzazione, e lo si allunga con ghiaccio (meglio se tritato) in modo da raffreddarlo senza alterarne il gusto.
Un espresso ristretto, con 4 cubetti di ghiaccio e 1 cucchiaino di zucchero agitati nello shaker, dà però un risultato migliore.