Caffe' freddo shakerato

Caffe' freddo shakerato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Caffe' freddo shakerato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Il caffè freddo non si deve mai preparare partendo da un caffè lungo, che risulterebbe sovraestratto e di sapore sgradevole.
Si usa un infuso normale, zuccherandolo subito per non aver poi problemi di solubilizzazione, e lo si allunga con ghiaccio (meglio se tritato) in modo da raffreddarlo senza alterarne il gusto.
Un espresso ristretto, con 4 cubetti di ghiaccio e 1 cucchiaino di zucchero agitati nello shaker, dà però un risultato migliore.
Caffe' freddo shakerato

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico