Caffe' e vaniglia

Caffe' e vaniglia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Caffe' e vaniglia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 cucchiai di caffè solubile, 1/2 Kg di gelato alla vaniglia, 1/2 l di latte, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cannella in polvere.

Fate sciogliere il caffè solubile nel latte, unite lo zucchero, il gelato e la cannella, sbattete, con una frusta, fino a quando otterrete una crema spumosa.
Servite, molto freddo, in un bicchiere alto.
CAFFE' AL CARAMELLO INGREDIENTI 4 cucchiai di caffè solubile, 200 ml di panna liquida, 10 cucchiai di zucchero.

Fate sciogliere il caffè solubile in mezzo litro di acqua calda.
Ponete in un pentolino lo zucchero e scaldatelo, a fuoco lento e mescolando, per caramellarlo.
Quando lo zucchero sarà dorato unite il caffè, mescolate bene e togliete dal fuoco.
Lasciate raffreddare e ponete in frigo.
Al momento di servire versate nei bicchieri e decorate con la panna montata.
Caffe' e vaniglia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico