Caciucco (2)

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Preparazione

Per la più tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un'anguilla, un po' di totani o di seppie, alcune cozze.

Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli.

Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d'aglio, un po' di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d'olio, sale, pepe.

Quando la cipolla è color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare.

Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti.

Unite i pesci più sodi, bagnateli con un po' d'acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti.

Aggiungete i pesci a carne più tenera e portate a cottura per mezz'ora.

Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d'aglio.

Vini di accompagnamento: Isonzo Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

Caciucco (2)
Totale calorie per persona
549

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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