Burrida
Preparazione
07712 Burrida INGREDIENTI PER 4 PERSONE
gr.
800 di pesce in tranci (tonno, palombo o razza), farina - olio, uno spicchio d'aglio - aceto - g 50 di pinoli e g 50 di gherigli di noci tritati - 2 cucchiai di pan grattato - sale - pepe - noce moscata.
Sciacquate e asciugate i tranci di pesce, infarinateli leggermente e friggeteli nell'olio, appena dorati da ambo le parti, scolateli, disponeteli in un piatto di portata e salateli.
In un tegame soffriggete in 6 cucchiai d'olio, l'aglio, toglietelo, versate mezzo bicchiere d'aceto e altrettanta acqua, bollite qualche minuto, aggiungete il trito di pinoli e noci, il pangrattato, sale e pepe e date una grattugiata di noce moscata.
Rimescolate e, dopo pochi minuti, versate il tutto sul pesce.
Fate raffreddare, coprite, lasciate riposare un giorno e quindi servite.
gr.
800 di pesce in tranci (tonno, palombo o razza), farina - olio, uno spicchio d'aglio - aceto - g 50 di pinoli e g 50 di gherigli di noci tritati - 2 cucchiai di pan grattato - sale - pepe - noce moscata.
Sciacquate e asciugate i tranci di pesce, infarinateli leggermente e friggeteli nell'olio, appena dorati da ambo le parti, scolateli, disponeteli in un piatto di portata e salateli.
In un tegame soffriggete in 6 cucchiai d'olio, l'aglio, toglietelo, versate mezzo bicchiere d'aceto e altrettanta acqua, bollite qualche minuto, aggiungete il trito di pinoli e noci, il pangrattato, sale e pepe e date una grattugiata di noce moscata.
Rimescolate e, dopo pochi minuti, versate il tutto sul pesce.
Fate raffreddare, coprite, lasciate riposare un giorno e quindi servite.