Burrida sarda
Preparazione
Lavare i tranci di pesce e porli a lessare in una pesciera con l'aceto, il vino bianco, acqua quanto basta per coprirli, fettine di limone e un pizzico di sale.
Quando il pesce sarà cotto, sgocciolarlo bene e adagiare i tranci su un piatto di portata.
Scaldare l'olio in una casseruola, porvi a soffriggere lo spicchio d'aglio tritato, poi aggiungere i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati.
Salare e portare a cottura la salsa a fiamma media, per circa 30 minuti, mescolando spesso.
Quando la salsa sarà pronta, versarla sul pesce nel piatto; ricoprire con un altro piatto e lasciare insaporire.
La burrida può essere servita tiepida o fredda.
Quando il pesce sarà cotto, sgocciolarlo bene e adagiare i tranci su un piatto di portata.
Scaldare l'olio in una casseruola, porvi a soffriggere lo spicchio d'aglio tritato, poi aggiungere i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati.
Salare e portare a cottura la salsa a fiamma media, per circa 30 minuti, mescolando spesso.
Quando la salsa sarà pronta, versarla sul pesce nel piatto; ricoprire con un altro piatto e lasciare insaporire.
La burrida può essere servita tiepida o fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- palombo
- gattuccio
- cernia
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 limone tagliato a fettine
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 300 g di pomodori pelati privati dei semi e spezzettati
- sale