Burger vegan con soia e spinaci
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Per prima cosa occorre reidratare la soia con acqua calda bollente per circa 10 min. Nel frattempo mettere a lessare una patata media e gli spinaci ad appassire in una padella antiaderente senza olio.
Passati i 10 min, scolare l'acqua e asciugare la soia per bene.
A parte schiacciare la patata e non appena raffreddata unirla con la soia e gli spinaci (ridotti a piccoli pezzi su un tagliere). Pepare, salare e oliare quanto basta. Il composto deve essere abbastanza umido in modo da passarlo nel pan grattato e ottenere una bella panatura.
Riscaldare il forno a 200°.
A parte preparare le patate dolci. Mondarle a pezzi piccoli e amalgamarle con olio pepe paprika rosmarino e sale grosso e infornare.
Allo stesso modo adagiare i piccoli burger vegetariani di soia e spinaci in una teglia antiaderente unta con un filo d'olio.
Lasciar cuocere girando di tanto in tanto i burger per circa mezz'ora, gli ultimi 5/10 minuti con il grill.
Scaldare il pane in forno ancora caldo e montare il burger.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/02/03/burger-vegan-di-soia-e-spinaci/
Passati i 10 min, scolare l'acqua e asciugare la soia per bene.
A parte schiacciare la patata e non appena raffreddata unirla con la soia e gli spinaci (ridotti a piccoli pezzi su un tagliere). Pepare, salare e oliare quanto basta. Il composto deve essere abbastanza umido in modo da passarlo nel pan grattato e ottenere una bella panatura.
Riscaldare il forno a 200°.
A parte preparare le patate dolci. Mondarle a pezzi piccoli e amalgamarle con olio pepe paprika rosmarino e sale grosso e infornare.
Allo stesso modo adagiare i piccoli burger vegetariani di soia e spinaci in una teglia antiaderente unta con un filo d'olio.
Lasciar cuocere girando di tanto in tanto i burger per circa mezz'ora, gli ultimi 5/10 minuti con il grill.
Scaldare il pane in forno ancora caldo e montare il burger.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/02/03/burger-vegan-di-soia-e-spinaci/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 100 gr granulare di soia
- 1 patata media
- 100 gr di spinaci
- pane grattato
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- panini tondi da hamburger
- 2 foglie di insalata
- pomodori rossi tondi
- senape (o maionese o ketchup)
- 2 grosse patate dolci
- uno spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di rosmarino
- sale grosso