Burger veg con soia, funghi e quinoa rossa
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Versare il granulare di soia in acqua bollente e lasciar reidratare per 10 minuti. Quindi scolare bene e aiutandosi con un canovaccio strizzarlo e lasciarlo raffreddare.
Sciacquare molto bene la quinoa e metterla in un pentolino con l'acqua salata pari al doppio del suo volume e lasciarla cucinare fino al completo assorbimento.
Pulire i funghi e saltarli in padella con un filo di olio e un pizzico di sale per qualche minuto, quindi frullarli grossolanamente.
Sbollentare le patate, quindi schiacciarle con la forchetta.
Unire in una ciotola il granulare di soia reidratato, la quinoa intiepidita, i funghi e la patata lessa schiacciata. Salare e pepare, quindi amalgamare bene tutto.
Formare i burger aiutandosi con un coppapasta riponendoli in una teglia con la carta forno.
Spennellarli con l'olio e cucinarli in forno a 180° per 25 minuti.
Servire con l'insalata e i ravanelli conditi con sale, olio e limone.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/03/18/burger-di-soia-ceci-e-quinoa-rossa/
Sciacquare molto bene la quinoa e metterla in un pentolino con l'acqua salata pari al doppio del suo volume e lasciarla cucinare fino al completo assorbimento.
Pulire i funghi e saltarli in padella con un filo di olio e un pizzico di sale per qualche minuto, quindi frullarli grossolanamente.
Sbollentare le patate, quindi schiacciarle con la forchetta.
Unire in una ciotola il granulare di soia reidratato, la quinoa intiepidita, i funghi e la patata lessa schiacciata. Salare e pepare, quindi amalgamare bene tutto.
Formare i burger aiutandosi con un coppapasta riponendoli in una teglia con la carta forno.
Spennellarli con l'olio e cucinarli in forno a 180° per 25 minuti.
Servire con l'insalata e i ravanelli conditi con sale, olio e limone.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/03/18/burger-di-soia-ceci-e-quinoa-rossa/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 1 busta di granulare di soia
- 150 gr di funghi champignon
- 80 gr di quinoa rossa
- 3 patate di media grandezza
- sale nero
- pepe rosa dellHimalaya
- ravanelli lunghi
- insalata tenera