Burger di tonno più salsa allo yogurt e tapenade di olive nere

Burger di tonno più salsa allo yogurt e tapenade di olive nere Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Burger di tonno più salsa allo yogurt e tapenade di olive nere. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno. aglio,alici sott'olio,aneto,capperi,capperi dissalati,filetti di alici,olive nere snocciolate,olio di olive extravergine,olio evo,olive nere denocciolate,pangrattato senza glutine,paprika forte,patata lessa,pepe nero olio evo,prezzemolo,sale e pepe,sale rosa,senape,succo di limone,ventresca di tonno,yogurt greco senza lattosio,Tonno, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale

Preparazione

Burger di tonno più salsa allo yogurt e tapenade di olive nere
Iniziate la preparazione dei burger di tonno schiacciando la patata lessa dentro ad una ciotola. Unite il tonno e lo sbriciolate con la forchetta. A parte tritate le alici, i capperi, le olive e il prezzemolo ed uniteli al composto mescolando con cura.

Aggiungete una spolverata di paprika e un pizzico di sale. Amalgamate bene il composto formando una palla, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo a riposare per un'oretta.

Preparate intanto la salsa di olive nere Tapenade: mettete nel robot da cucina le olive, l’aglio (privato dell'anima), le alici, i capperi, la senape e tritate. Aggiungete un po' alla volta il succo di limone e l'olio a filo fino a quando la consistenza non risulterà cremosa.

Preparate poi la salsa allo yogurt mischiandolo in una ciotola con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio evo, l'aneto e un pizzico di sale e pepe.

Fate riposare anche questa salsa in frigo fino all'ultimo.

Una volta tolto dal frigo potete formare i burger con l'aiuto di un coppapasta. In un piatto piano mettete qualche cucchiaio di pangrattato che servirà per la panatura esterna.

Scaldate la piastra e cucinateli qualche minuto per lato fino a quando non saranno ben dorati.

Servite i burger con le salse e qualche fetta di pomodoro da insalata.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/07/29/burger-di-tonno-con-salsa-allo-yogurt-e-tapenade-di-olive-nere/
Burger di tonno più salsa allo yogurt e tapenade di olive nere

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico