Burger di tonno più salsa allo yogurt e tapenade di olive nere

Burger di tonno più salsa allo yogurt e tapenade di olive nere
Ricetta originale

Preparazione

Burger di tonno più salsa allo yogurt e tapenade di olive nere
Iniziate la preparazione dei burger di tonno schiacciando la patata lessa dentro ad una ciotola. Unite il tonno e lo sbriciolate con la forchetta. A parte tritate le alici, i capperi, le olive e il prezzemolo ed uniteli al composto mescolando con cura.

Aggiungete una spolverata di paprika e un pizzico di sale. Amalgamate bene il composto formando una palla, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo a riposare per un'oretta.

Preparate intanto la salsa di olive nere Tapenade: mettete nel robot da cucina le olive, l’aglio (privato dell'anima), le alici, i capperi, la senape e tritate. Aggiungete un po' alla volta il succo di limone e l'olio a filo fino a quando la consistenza non risulterà cremosa.

Preparate poi la salsa allo yogurt mischiandolo in una ciotola con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio evo, l'aneto e un pizzico di sale e pepe.

Fate riposare anche questa salsa in frigo fino all'ultimo.

Una volta tolto dal frigo potete formare i burger con l'aiuto di un coppapasta. In un piatto piano mettete qualche cucchiaio di pangrattato che servirà per la panatura esterna.

Scaldate la piastra e cucinateli qualche minuto per lato fino a quando non saranno ben dorati.

Servite i burger con le salse e qualche fetta di pomodoro da insalata.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/07/29/burger-di-tonno-con-salsa-allo-yogurt-e-tapenade-di-olive-nere/
Burger di tonno più salsa allo yogurt e tapenade di olive nere

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico