Burger con lenticchie rosse
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Cuocere le lenticchie in acqua salata, scolare e mettere da parte.
Versate tutti gli ingredienti nel mixer/robot tranne il pangrattato e la farina di ceci che saranno da aggiungere successivamente.
Frullare fino ad ottenere un composto abbastanza liscio.
Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere poco alla volta il pangrattato e la farina di ceci.
Mescolare e continuare ad aggiungere i due ingredienti fino a quando non si otterrà un composto denso e compatto (ma non troppo asciutto).
E' possibile cuocere i burger di lenticchie rosse in diversi modi:
in forno, disposti su carta oleata a 180° per circa 15 min (stando attenti a non farli seccare troppo)
fritti, tuffandoli nellolio e facendoli cuocere per 5 min
soffritti, in una larga padella in cui è stato fatto imbiondire uno spicchio daglio con almeno 4 cucchiai dolio, cuocendo i burger 5 minuti per lato a fuoco medio.
Servire accompagnandoli con un'insalata e una spruzzata di succo di limone.
https://f4od.wordpress.com/2015/04/24/burger-di-lenticchie-rosse/
Versate tutti gli ingredienti nel mixer/robot tranne il pangrattato e la farina di ceci che saranno da aggiungere successivamente.
Frullare fino ad ottenere un composto abbastanza liscio.
Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere poco alla volta il pangrattato e la farina di ceci.
Mescolare e continuare ad aggiungere i due ingredienti fino a quando non si otterrà un composto denso e compatto (ma non troppo asciutto).
E' possibile cuocere i burger di lenticchie rosse in diversi modi:
in forno, disposti su carta oleata a 180° per circa 15 min (stando attenti a non farli seccare troppo)
fritti, tuffandoli nellolio e facendoli cuocere per 5 min
soffritti, in una larga padella in cui è stato fatto imbiondire uno spicchio daglio con almeno 4 cucchiai dolio, cuocendo i burger 5 minuti per lato a fuoco medio.
Servire accompagnandoli con un'insalata e una spruzzata di succo di limone.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/04/24/burger-di-lenticchie-rosse/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 80 gr di lenticchie rosse decorticate
- 1 cipollotto fresco
- 1 piccolo spicchio d'aglio
- 1 piccola patata bollita
- una manciata di prezzemolo
- erba cipollina
- la punta di un cucchiaino di paprika dolce
- la punta di un cucchiaino di paprika forte
- la punta di un cucchiaino di pimento
- un cucchiaino di curry
- un cucchiaino di curcuma
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- pangrattato e farina di ceci q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie rosse
- Altre ricette nella categoria: Contorni