Bue brasato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di carne di manzo adatta per brasati, 2 cipolle tritate, 2 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaio d?essenza di pesce, 1 cucchiaio d'aceto, 1/2 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 3 foglie essiccate d'alloro, 1 stecca di cannella di circa 3 cm, 5 grani di pepe nero, 2 chiodi di garofano, 4 cucchiai d'olio di arachidi, sale.
Tagliate la carne a cubi di 3 cm di lato e fatela marinare almeno 4 ore con l?essenza di nuoc nam, aceto, curcuma.
Rigirate ogni tanto.
Trascorso il tempo della marinatura, miscelate cipolla, aglio, zenzero e polvere di peperoncino.
Fate rinvenire il composto in una grande pentola, con olio caldo a fuoco vivo.
Mescolate e quando diventa tutto dorato, aggiungete la carne, le foglie d'alloro, la stecca di cannella, i grani di pepe, i chiodi di garofano.
Versate abbastanza acqua da coprire fino a metà abbondante la carne.
Salate leggermente, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora o fino a quando la carne sia ben cotta.
Se necessario aggiungete acqua bollente, durante la cottura.
Al termine togliete le spezie e regolate di sale.
Servite il brasato caldo.
800 g di carne di manzo adatta per brasati, 2 cipolle tritate, 2 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaio d?essenza di pesce, 1 cucchiaio d'aceto, 1/2 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 3 foglie essiccate d'alloro, 1 stecca di cannella di circa 3 cm, 5 grani di pepe nero, 2 chiodi di garofano, 4 cucchiai d'olio di arachidi, sale.
Tagliate la carne a cubi di 3 cm di lato e fatela marinare almeno 4 ore con l?essenza di nuoc nam, aceto, curcuma.
Rigirate ogni tanto.
Trascorso il tempo della marinatura, miscelate cipolla, aglio, zenzero e polvere di peperoncino.
Fate rinvenire il composto in una grande pentola, con olio caldo a fuoco vivo.
Mescolate e quando diventa tutto dorato, aggiungete la carne, le foglie d'alloro, la stecca di cannella, i grani di pepe, i chiodi di garofano.
Versate abbastanza acqua da coprire fino a metà abbondante la carne.
Salate leggermente, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora o fino a quando la carne sia ben cotta.
Se necessario aggiungete acqua bollente, durante la cottura.
Al termine togliete le spezie e regolate di sale.
Servite il brasato caldo.