Bue alla moda
Preparazione
INGREDIENTI PER 12 PERSONE
2 cipolle, 3 kg di carote, 6 scalogni, 3 kg di spezzatino di bue, 300 g di pancetta tagliata a pezzetti, 70 g di burro, un cucchiaio di concentrato granulare di carne (sciolto in mezzo bicchiere di acqua, 6 cucchiai di prezzemolo tritato, 3 rametti di timo, 3 foglie di lauro, 6 chiodi di garofano, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Pelate e affettate le cipolle; pelate e affettate le carote a rondelle; sbucciate e tagliate gli scalogni in 4 parti.
In una grande casseruola fate dorare, a fuoco vivace, lo spezzatino e la pancetta, nel burro; aggiungetevi il concentrato di carne, le cipolle affettate, gli scalogni, la carote ed il prezzemolo; quindi coprite d'acqua.
Lasciate sobbollire per 2 ore, nel forno caldo, coperto e, trascorso questo tempo, lasciate raffreddare.
Per congelare: distribuite la preparazione in 3 ?barchette? d'alluminio, che chiuderete ermeticamente e che metterete nel congelatore.
Il giorno della degustazione, scaldate il forno a 180°, aprite le barchette e aggiungetevi un rametto di timo, una foglia di lauro, due chiodi di garofano, sale e pepe.
Chiudetele di nuovo e fatele cuocere per un'ora nel forno caldo.
Servite dubito.
2 cipolle, 3 kg di carote, 6 scalogni, 3 kg di spezzatino di bue, 300 g di pancetta tagliata a pezzetti, 70 g di burro, un cucchiaio di concentrato granulare di carne (sciolto in mezzo bicchiere di acqua, 6 cucchiai di prezzemolo tritato, 3 rametti di timo, 3 foglie di lauro, 6 chiodi di garofano, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Pelate e affettate le cipolle; pelate e affettate le carote a rondelle; sbucciate e tagliate gli scalogni in 4 parti.
In una grande casseruola fate dorare, a fuoco vivace, lo spezzatino e la pancetta, nel burro; aggiungetevi il concentrato di carne, le cipolle affettate, gli scalogni, la carote ed il prezzemolo; quindi coprite d'acqua.
Lasciate sobbollire per 2 ore, nel forno caldo, coperto e, trascorso questo tempo, lasciate raffreddare.
Per congelare: distribuite la preparazione in 3 ?barchette? d'alluminio, che chiuderete ermeticamente e che metterete nel congelatore.
Il giorno della degustazione, scaldate il forno a 180°, aprite le barchette e aggiungetevi un rametto di timo, una foglia di lauro, due chiodi di garofano, sale e pepe.
Chiudetele di nuovo e fatele cuocere per un'ora nel forno caldo.
Servite dubito.