Budino tiepido di semolino e mele

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Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime, mettetele a macerare con 2 cucchiai di zucchero, la cannella, il succo di limone, per una ventina di minuti.

In uno stampo da budino della capacità di circa 2 litri e mezzo (senza foro centrale) mettete 3 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua, e fatelo caramellare a fuoco basso rigirando lo stampo per rivestirne le pareti.

Fate scaldare il latte con il rimanente zucchero, la vaniglina, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.

Quando prende il bollore, versatevi a pioggia il semolino mescolando con cura e fate cuocere per una decina di minuti.

Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungetevi le mele, l'uvetta rinvenuta nel liquore, i tuorli d'uovo, e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma.

Versate il composto nello stampo caramellato, e fate cuocere a bagnomaria a 200 gradi per circa 1 ora.

Servite tiepido.

Budino tiepido di semolino e mele
Totale calorie per persona
523

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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