Budino tiepido di semolino e mele
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime, mettetele a macerare con 2 cucchiai di zucchero, la cannella, il succo di limone, per una ventina di minuti.
In uno stampo da budino della capacità di circa 2 litri e mezzo (senza foro centrale) mettete 3 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua, e fatelo caramellare a fuoco basso rigirando lo stampo per rivestirne le pareti.
Fate scaldare il latte con il rimanente zucchero, la vaniglina, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
Quando prende il bollore, versatevi a pioggia il semolino mescolando con cura e fate cuocere per una decina di minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungetevi le mele, l'uvetta rinvenuta nel liquore, i tuorli d'uovo, e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate il composto nello stampo caramellato, e fate cuocere a bagnomaria a 200 gradi per circa 1 ora.
Servite tiepido.
In uno stampo da budino della capacità di circa 2 litri e mezzo (senza foro centrale) mettete 3 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua, e fatelo caramellare a fuoco basso rigirando lo stampo per rivestirne le pareti.
Fate scaldare il latte con il rimanente zucchero, la vaniglina, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
Quando prende il bollore, versatevi a pioggia il semolino mescolando con cura e fate cuocere per una decina di minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungetevi le mele, l'uvetta rinvenuta nel liquore, i tuorli d'uovo, e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate il composto nello stampo caramellato, e fate cuocere a bagnomaria a 200 gradi per circa 1 ora.
Servite tiepido.
- Brandy (90)
- Burro (376)
- Cannella in polvere (2)
- Latte (735)
- Mele sode e profumate (360)
- Sale (1)
- Semolino (490)
- Succo di limone (17)
- Uova (372)
- Uvetta sultanina (102)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (588)
523
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di zucchero
- 140 g di semolino
- 4 mele sode e profumate
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 1 bicchierino di brandy
- 4 uova
- 150 cl di latte
- 50 g di burro
- 1 bustina di vaniglina
- 1 pizzico di sale
- Succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert