Budino sopraffino al cioccolato
Preparazione
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una scodella con lo zucchero.
Montateli con una piccola frusta e, quando saranno ben gonfi e spumosi, incorporateli poco per volta al cioccolato fuso: unite anche il burro e continuate a mescolare tenendo la fiamma al minimo.
Quando sentirete che il composto è morbido e cremoso toglietelo dal fuoco e diluitelo con il brandy; fatelo intiepidire, poi incorporatevi quattro albumi montati a neve molto soda, mescolando con molta delicatezza per non smontarli.
Non appena la crema sarà ben omogenea, disponetela in uno stampo da budino scannellato, lasciatela raffreddare completamente, poi mettetela per 2-3 ore nel frigorifero.
Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto da dolci, dopo averlo immerso per qualche istante in acqua bollente.
- Brandy (181)
- Burro (602)
- Cioccolato fondente (1128)
- Uova (465)
- Zucchero (314)
672
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cioccolato fondente
- 5 uova
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro
- 2 bicchierini di brandy
Ingrediente principale
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