Budino piemontese
Preparazione
Bollire il latte con la vaniglia.
Caramellare 1 cucchiaio di zucchero in uno stampo da budino.
Sbattere le uova con lo zucchero rimasto poi aggiungere gli amaretti finemente tritati, il cacao e il rum, sempre mescolando.
Unire il latte ancora bollente, mescolare ancora e versare nello stampo.
Cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti.
Farlo raffreddare e rovesciarlo sul piatto da portata.
Caramellare 1 cucchiaio di zucchero in uno stampo da budino.
Sbattere le uova con lo zucchero rimasto poi aggiungere gli amaretti finemente tritati, il cacao e il rum, sempre mescolando.
Unire il latte ancora bollente, mescolare ancora e versare nello stampo.
Cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti.
Farlo raffreddare e rovesciarlo sul piatto da portata.
- Biscotti amaretti (392)
- Cacao amaro (132)
- Latte (245)
- Rum (90)
- Uova (465)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (240)
391
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di latte
- 6 cucchiai di zucchero
- 80 g di biscotti amaretti
- 1 baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 5 uova
- 1 bicchierino di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vaniglia
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