Budino marrone di semolino

Budino marrone di semolino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budino marrone di semolino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: semolino. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mettete su fuoco, in una casseruola, il latte e la stecca di vaniglia.

Portatelo a ebollizione, poi versatevi dentro a pioggia il semolino che avrete mischiato al cacao.

Continuando a mescolare, lasciate cuocere per 15 minuti, quindi incorporate 70 g di burro a pezzetti e lo zucchero.

Rimestate bene per ottenere un composto perfettamente amalgamato, poi togliete dal fuoco.

Imburrate uno stampo da budino dalla forma preferita e rovesciatevi il composto, da cui avrete tolto la stecca di vaniglia; pareggiate poi la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Introducete in frigorifero per 3 ore.

Al momento di servire immergete per pochi istanti lo stampo in acqua bollente, asciugatelo, poi capovolgete il budino su un piatto e servitelo subito.

Budino marrone di semolino
Totale calorie per persona
432

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico