Budino goccia d'oro

Budino goccia d'oro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budino goccia d'oro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prugne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavate le prugne e snocciolatele; riducetele in purè nel frullatore oppure passatele al setaccio, raccogliendo il passato in una terrina.

Fate bollire in una casseruola quattro cucchiai di acqua con lo zucchero semolato e quello vanigliato, poi lasciate intiepidire.

Mettete i fogli di colla di pesce in una scodella, copriteli con acqua e lasciate ammorbidire, poi strizzateli bene; fateli sciogliere con un po' d'acqua in una casseruola e unitevi, sempre lo sciroppo di zucchero, al passato di prugne, mescolando molto bene.

Mettete quindi il composto in frigorifero e nel frattempo montate la panna.

Quando la crema di prugne incomincerà a solidificarsi, incorporatevi con cautela la panna lasciandone da parte alcuni cucchiai per decorare.

Ungete di olio inodore un normale stampo da budino, cospargetelo di zucchero e riempitelo con la crema di prugne.

Rimettete quindi la crema nel frigorifero e lasciatela consolidare del tutto.

Per la decorazione lavate e snocciolate le prugne, mettetele in una terrina e irroratele con l'acquavite, lasciandole macerare per 5 minuti.

Prima di servire il 'budino goccia d'oro', immergete lo stampo in acqua calda, asciugatelo e capovolgete poi il composto su un piatto da portata.

Decoratelo infine con le prugne macerate nell'acquavite e con fiocchi di panna montata.

Budino goccia d'oro

Licenza

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Ingrediente principale

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