Budino freddo alla diplomatica 2
Preparazione
17845 BUDINO FREDDO ALLA DIPLOMATICA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 tuorli, 350 g di latte, 4 fogli di colla di pesce, 150 g di zucchero, 350 g di panna montata, 1 stecca di vaniglia, 200 g di savoiardi, 1 bicchiere di Kirsch, 100 g di frutta candita mista tagliata a piccoli pezzi.
Montate la panna e mettetela da parte in frigorifero.
Lasciate i canditi a bagno nel Kirsch per 5 minuti e i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 15 minuti.
Mescolate i tuorli e lo zucchero per circa 8 minuti, unite il latte e la stecca di vaniglia e cuocete per circa 5 minuti.
Aggiungete a metà cottura i fogli di colla di pesce ben strizzati.
Ultimate la cottura e lasciate raffreddare.
Unite delicatamente la panna; togliete i canditi dal Kirsch, allungate quest'ultimo con un po' d'acqua e inzuppate leggermente i savoiardi.
Deponete in uno stampo leggermente inumidito uno strato della crema preparata; adagiate sopra i savoiardi ed un po' di canditi, ripetete per tutti gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti, completando con la crema.
Conservate lo stampo ben coperto in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire, immergete lo stampo, ben coperto, in acqua calda e sformate poi su un piatto da portata.
Guarnite la superficie a piacere con biscottini grossolanamente sminuzzati o frutti di bosco.
6 tuorli, 350 g di latte, 4 fogli di colla di pesce, 150 g di zucchero, 350 g di panna montata, 1 stecca di vaniglia, 200 g di savoiardi, 1 bicchiere di Kirsch, 100 g di frutta candita mista tagliata a piccoli pezzi.
Montate la panna e mettetela da parte in frigorifero.
Lasciate i canditi a bagno nel Kirsch per 5 minuti e i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 15 minuti.
Mescolate i tuorli e lo zucchero per circa 8 minuti, unite il latte e la stecca di vaniglia e cuocete per circa 5 minuti.
Aggiungete a metà cottura i fogli di colla di pesce ben strizzati.
Ultimate la cottura e lasciate raffreddare.
Unite delicatamente la panna; togliete i canditi dal Kirsch, allungate quest'ultimo con un po' d'acqua e inzuppate leggermente i savoiardi.
Deponete in uno stampo leggermente inumidito uno strato della crema preparata; adagiate sopra i savoiardi ed un po' di canditi, ripetete per tutti gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti, completando con la crema.
Conservate lo stampo ben coperto in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire, immergete lo stampo, ben coperto, in acqua calda e sformate poi su un piatto da portata.
Guarnite la superficie a piacere con biscottini grossolanamente sminuzzati o frutti di bosco.