Budino di settembre
Preparazione
Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
Mettete sul fuoco, in una casseruola, il latte, lo zucchero e la stecca di vaniglia (che poi eliminerete) dalla fiamma ed incorporatevi la colla di pesce ben strizzata mescolando finché non si sarà completamente sciolta.
Lavate l'uva e dividete ogni chicco in quattro parti (meno una quindicina di chicchi che taglierete a metà e che vi serviranno per la decorazione del dolce).
Montate la panna ed incorporatene 2/3 al latte, insieme con il liquore e l'uva a pezzetti.
Mescolate bene gli ingredienti e rovesciate il composto in uno stampo rotondo da budino, con le pareti liscie, precedentemente imburrato.
Pareggiate la superficie ed introducete in frigorifero per 4 ore.
Poco prima del termine stabilito frullate ancora un poco la panna rimasta che, nel frattempo, potrebbe essersi leggermente smontata.
Immergete lo stampo per qualche momento in acqua bollente, asciugatelo e capovolgete il dolce sul piatto da portata.
Coprite il budino con la restante panna e decorate con i mezzi chicchi d'uva.
Mettete sul fuoco, in una casseruola, il latte, lo zucchero e la stecca di vaniglia (che poi eliminerete) dalla fiamma ed incorporatevi la colla di pesce ben strizzata mescolando finché non si sarà completamente sciolta.
Lavate l'uva e dividete ogni chicco in quattro parti (meno una quindicina di chicchi che taglierete a metà e che vi serviranno per la decorazione del dolce).
Montate la panna ed incorporatene 2/3 al latte, insieme con il liquore e l'uva a pezzetti.
Mescolate bene gli ingredienti e rovesciate il composto in uno stampo rotondo da budino, con le pareti liscie, precedentemente imburrato.
Pareggiate la superficie ed introducete in frigorifero per 4 ore.
Poco prima del termine stabilito frullate ancora un poco la panna rimasta che, nel frattempo, potrebbe essersi leggermente smontata.
Immergete lo stampo per qualche momento in acqua bollente, asciugatelo e capovolgete il dolce sul piatto da portata.
Coprite il budino con la restante panna e decorate con i mezzi chicchi d'uva.
- Burro (752)
- Colla di pesce (70)
- Latte (245)
- Liquore alla vaniglia (120)
- Panna (1890)
- Uva italia (162)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (980)
706
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 7 fogli di colla di pesce
- 50 cl di latte
- 250 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 300 g di uva italia
- 50 cl di panna
- 1/2 bicchiere di liquore alla vaniglia
- Per ungere lo stampo:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva
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