Budino di semolino con l'uva

Budino di semolino con l'uva Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budino di semolino con l'uva. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17308 BUDINO DI SEMOLINO CON L?UVA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di semolino, 600 g di latte, 150 g di zucchero, due uova, una bustina di vanillina, buccia grattugiata di 1/2 limone, un grappolo d'uva bianca, 300 g di zucchero, un cucchiaio di succo di limone PROCEDIMENTO In una teglia fate sciogliete lo zucchero nel latte, mescolando dolcemente, unite la scorsa grattugiata del limone.
Unite lentamente il semolino, le uova e la vanillina e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Inumidite uno stampo da budino versatene circa metà affogate una manciata di chicchi d'uva che avrete lavato ed asciugato e ricoprite con il rimanente semolino.
Lasciate raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo fate caramellare i rimanenti chicchi d'uva.
Mescolate in un pentolino lo zucchero con il succo di limone e 4 cucchiai di acqua.
Mettete sul fuoco medio, lasciate sciogliere lo zucchero, mescolando di tanto in tanto fatelo caramellare.
Mettete i chicchi d'uva pochi alla volta, rigirateli, quindi metteteli in un vassoio lasciandoli asciugare.
Al momento di servire capovolgete il budino e raccogliete all'interno della forma l'uva.
Budino di semolino con l'uva

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico