Budino di semolino (3)
Preparazione
Portate a bollore il latte allungato con l'acqua a cui avete aggiunto lo zucchero; nello stesso recipiente versate a pioggia il semolino; aggiungete un pizzico di sale.
Cuocete mescolando per 10 minuti; togliete dal fuoco, ammorbidite con una noce di burro, aggiungete l'uvetta bagnata e strizzata, la buccia del limone grattugiata, le uova e mescolate.
Versate il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato a calore medio per 40 minuti.
Potete arricchire il budino aggiungendo un po' di cedro candito.
Cuocete mescolando per 10 minuti; togliete dal fuoco, ammorbidite con una noce di burro, aggiungete l'uvetta bagnata e strizzata, la buccia del limone grattugiata, le uova e mescolate.
Versate il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato a calore medio per 40 minuti.
Potete arricchire il budino aggiungendo un po' di cedro candito.
- Burro (752)
- Cedro candito (facoltativo) (100)
- Latte (367)
- Limone (17)
- Pangrattato (354)
- Sale (1)
- Semolino a grana fine (525)
- Uova (372)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero (392)
501
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di semolino a grana fine
- 100 g di zucchero
- 75 cl di latte
- 1 limone
- 50 g di uvetta sultanina
- Burro
- 4 uova
- Sale
- Pangrattato
- Cedro candito (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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