Budino di semolino (2)
Preparazione
Bollire il latte con lo zucchero, la vaniglina e la scorza grattugiata.
Abbassare la fiamma e versarvi a pioggia il semolino, mescolando sempre.
Cuocere per 20 minuti.
Togliere dal fuoco e unire il cioccolato grattugiato, i canditi a dadini e gli albumi montati a neve ben soda.
Amalgamare il composto e versarlo in uno stampo da budino bagnato di liquore.
Tenere in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Abbassare la fiamma e versarvi a pioggia il semolino, mescolando sempre.
Cuocere per 20 minuti.
Togliere dal fuoco e unire il cioccolato grattugiato, i canditi a dadini e gli albumi montati a neve ben soda.
Amalgamare il composto e versarlo in uno stampo da budino bagnato di liquore.
Tenere in frigo almeno 2 ore prima di servire.
- Albumi d'uovo (28)
- Canditi misti (300)
- Cioccolato amaro grattugiato (479)
- Latte (490)
- Limone (scorza) (4)
- Liquore (160)
- Semolino (525)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (706)
675
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di latte
- 180 g di zucchero
- 150 g di semolino
- 100 g di cioccolato amaro grattugiato
- 100 g di canditi misti
- 1/2 limone (scorza)
- 2 albumi d'uovo
- 1 bustina di vaniglina
- Liquore
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert