Budino di semola e banane
Preparazione
INGREDIENTI 6/8 PERSONE
1 litro di latte, 140 g di semola di grano fine, una stecca di vaniglia, 4 banane mature, 150 g di zucchero, 2 uova, un cucchiaio di rum, 50 g di mandorle, 50 g di amaretti PROCEDIMENTO In una casseruola portate il late a ebollizione con la stecca di vaniglia tagliata in due nel senso della lunghezza.
Quando il latte raggiungerà l'ebollizione, versatevi la semola a pioggia, mescolando continua, mente con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere, continuando a mescolare, sino a che il composto si addensa.
Ritirate dal fuoco e togliete la vaniglia.
Incorporate, al composto, le uova sbattute e le banane frullate o passate al setaccio.
Aggiungete lo zucchero, e il liquore, le madorle ridotte in polvere.
Versate la crema in uno stampo per ciambelle.
Ponete lo stampo a bagnomaria in un recipiente che lo contenga comodamente, quindi mettete in forno già caldo e fate cuocere per circa 40 minuti.
Sbricciolate gli amaretti, unite un cucchiaio di rum e mescolate.
A cottura ultimata ritirate il budino dal forno e lasciatelo raffreddare completamente, quindi sformatelo sul piatto di servizio, decorate con fettine di banane e amaretti.
1 litro di latte, 140 g di semola di grano fine, una stecca di vaniglia, 4 banane mature, 150 g di zucchero, 2 uova, un cucchiaio di rum, 50 g di mandorle, 50 g di amaretti PROCEDIMENTO In una casseruola portate il late a ebollizione con la stecca di vaniglia tagliata in due nel senso della lunghezza.
Quando il latte raggiungerà l'ebollizione, versatevi la semola a pioggia, mescolando continua, mente con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere, continuando a mescolare, sino a che il composto si addensa.
Ritirate dal fuoco e togliete la vaniglia.
Incorporate, al composto, le uova sbattute e le banane frullate o passate al setaccio.
Aggiungete lo zucchero, e il liquore, le madorle ridotte in polvere.
Versate la crema in uno stampo per ciambelle.
Ponete lo stampo a bagnomaria in un recipiente che lo contenga comodamente, quindi mettete in forno già caldo e fate cuocere per circa 40 minuti.
Sbricciolate gli amaretti, unite un cucchiaio di rum e mescolate.
A cottura ultimata ritirate il budino dal forno e lasciatelo raffreddare completamente, quindi sformatelo sul piatto di servizio, decorate con fettine di banane e amaretti.