Budino di semola 3
Preparazione
17015 BUDINO DI SEMOLA INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 litro di latte, 70 g di semola di grano, 1 stecca di vaniglia, 70 g di zucchero, 2 uova, 50 g di uva secca, 1 cucchiaio di rum, 100 g di frutta candita, 75 g di zucchero in zollette, un pizzico di sale.
Lavate l'uva secca e mettetela in una ciotola con il rum.
Lasciatela macerare fino alla utilizzazione.
Mettete le zollette di zucchero in una piccola casseruola con 3 o 4 cucchiai d'acqua, su fuoco basso.
Lasciate caramellare finchè diventa color nocciola.
Versate il caramello bollente in uno stampo per budino a forma di corona e fatelo scivolare sulle pareti.
In un'altra casseruola, portate il latte ad ebollizione con la stecca di vaniglia, tagliata in due nella lunghezza, ed un pizzico di sale.
Quando il latte raggiungerà l'ebollizione, versate la semola a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno.
Mescolate sempre fino a che la miscela si addenserà.
Togliete subito dal fuoco ed eliminate la stecca di vaniglia.
Fuori dal fuoco, unite le uova sbattute, mescolando velocemente per non cuocere i tuorli.
Aggiungete lo zucchero, l'uva con il suo sugo e la frutta candita, tagliata a dadini.
Versate questa preparazione nello stampo caramellato.
1/2 litro di latte, 70 g di semola di grano, 1 stecca di vaniglia, 70 g di zucchero, 2 uova, 50 g di uva secca, 1 cucchiaio di rum, 100 g di frutta candita, 75 g di zucchero in zollette, un pizzico di sale.
Lavate l'uva secca e mettetela in una ciotola con il rum.
Lasciatela macerare fino alla utilizzazione.
Mettete le zollette di zucchero in una piccola casseruola con 3 o 4 cucchiai d'acqua, su fuoco basso.
Lasciate caramellare finchè diventa color nocciola.
Versate il caramello bollente in uno stampo per budino a forma di corona e fatelo scivolare sulle pareti.
In un'altra casseruola, portate il latte ad ebollizione con la stecca di vaniglia, tagliata in due nella lunghezza, ed un pizzico di sale.
Quando il latte raggiungerà l'ebollizione, versate la semola a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno.
Mescolate sempre fino a che la miscela si addenserà.
Togliete subito dal fuoco ed eliminate la stecca di vaniglia.
Fuori dal fuoco, unite le uova sbattute, mescolando velocemente per non cuocere i tuorli.
Aggiungete lo zucchero, l'uva con il suo sugo e la frutta candita, tagliata a dadini.
Versate questa preparazione nello stampo caramellato.