Budino di riso alla frutta
Preparazione
Cuocere il riso nel latte in ebollizione con la scorza di limone.
Togliere dal fuoco, eliminare la scorza, unire lo zucchero, l'uvetta ammollata nel liquore, la cannella e, uno alla volta, i tuorli.
Far raffreddare e unire gli albumi a neve.
Alternare in uno stampo strati di riso e di frutta sciroppata.
Passare il dolce in frigorifero per almeno 3 ore.
Togliere dal fuoco, eliminare la scorza, unire lo zucchero, l'uvetta ammollata nel liquore, la cannella e, uno alla volta, i tuorli.
Far raffreddare e unire gli albumi a neve.
Alternare in uno stampo strati di riso e di frutta sciroppata.
Passare il dolce in frigorifero per almeno 3 ore.
- Cannella (40)
- Frutta sciroppata mista (234)
- Latte (245)
- Liquore all'anice (64)
- Riso (425)
- Scorza di limone (6)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina (102)
- Zucchero (314)
404
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 125 g di riso
- 80 g di zucchero
- 300 g di frutta sciroppata mista
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 2 uova
- 50 cl di latte
- Scorza di limone
- 1 bicchierino di liquore all'anice
- Poca di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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