Budino di riso alla cannella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 l di latte, 130 g di riso per minestre, 400 g di frutti di bosco surgelati, 1 pizzico di baccello di vaniglia, la buccia di 1 limone non trattato, 3 cucchiai colmi di miele, 50 g di burro, cannella, 2 cucchiai di rum.
Portate a bollore il latte, spegnete e mettete in infusione la vaniglia per 10 minuti.
Coprite.
Eliminate il baccello e riportate a bollore.
Versate il riso, mescolate, aggiungete la buccia di limone e i frutti di bosco ancora surgelati.
Continuate la cottura su fuoco dolce, mescolando per 15-20 minuti, fino a quando il riso sarà ben morbido.
Spegnete e aggiungete il burro, due pizzichi di cannella, e il miele; mescolate per ben amalgamare il composto e infine aggiungete il rum.
Inumidite uno stampo per budini, spolverizzatelo di cannella e versatevi il composto.
Lasciate raffreddare e refrigerate alcune ore prima di capovolgere su un piatto.
Servite freddo, se volete accompagnando con miele e rum mescolati in una salsiera.
1 l di latte, 130 g di riso per minestre, 400 g di frutti di bosco surgelati, 1 pizzico di baccello di vaniglia, la buccia di 1 limone non trattato, 3 cucchiai colmi di miele, 50 g di burro, cannella, 2 cucchiai di rum.
Portate a bollore il latte, spegnete e mettete in infusione la vaniglia per 10 minuti.
Coprite.
Eliminate il baccello e riportate a bollore.
Versate il riso, mescolate, aggiungete la buccia di limone e i frutti di bosco ancora surgelati.
Continuate la cottura su fuoco dolce, mescolando per 15-20 minuti, fino a quando il riso sarà ben morbido.
Spegnete e aggiungete il burro, due pizzichi di cannella, e il miele; mescolate per ben amalgamare il composto e infine aggiungete il rum.
Inumidite uno stampo per budini, spolverizzatelo di cannella e versatevi il composto.
Lasciate raffreddare e refrigerate alcune ore prima di capovolgere su un piatto.
Servite freddo, se volete accompagnando con miele e rum mescolati in una salsiera.