Budino di riso all'indiana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 litro di latte intero, 200 g di riso, 150 g di zucchero di canna, 100 g di uva sultanina, 1 cucchiaino di essenza di rose, sale Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 50 minuti Mettete a mollo l'uva sotto un getto d'acqua tiepida e scolatela.
Portate il latte con un pizzico di sale ad ebollizione e versateci il riso a pioggia mescolando bene.
Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce continuando a mescolare, poi incorporate lo zucchero e l'uva e muovete l'impasto vigorosamente continuando la cottura per altri 15 minuti.
Alla fine il riso deve essere cotto e cremoso.
A questo punto lontano dal fuoco aggiungete l'essenza di rose, mescolate e dividete il composto in 4 terrine individuali.
Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore e servite il budino molto fresco.
1 litro di latte intero, 200 g di riso, 150 g di zucchero di canna, 100 g di uva sultanina, 1 cucchiaino di essenza di rose, sale Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 50 minuti Mettete a mollo l'uva sotto un getto d'acqua tiepida e scolatela.
Portate il latte con un pizzico di sale ad ebollizione e versateci il riso a pioggia mescolando bene.
Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce continuando a mescolare, poi incorporate lo zucchero e l'uva e muovete l'impasto vigorosamente continuando la cottura per altri 15 minuti.
Alla fine il riso deve essere cotto e cremoso.
A questo punto lontano dal fuoco aggiungete l'essenza di rose, mescolate e dividete il composto in 4 terrine individuali.
Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore e servite il budino molto fresco.